Отраслевой портал о картофеле Potatos.ru
Импортное оборудование для переработки картофеля!

 — карта сайта
 — главная
Подписка на новости
Поставим любое оборудование для картофеля!


Новости

24.11.2009

Белорусский картофель впервые будут выращивать в Казахстане

Чтобы этот картофель созрел необходимо чуть больше месяца: 35-38 дней после появления первых всходов. Кроме хорошего вкуса, товарного вида, и стойкости к болезням у казахских картофелеводов, к белорусским было еще одно требование – скороспелость. Ученые предложили 6 таких сортов.

Казалось бы, зачем им белорусский картофель? Оказывается, чтобы вывести новый сорт клубней необходимо минимум 15 лет. А опыта и готовых семян у белорусских селекционеров хватает. Ведь в Советские годы от Бреста, до Камчатки белорусский картофель занимал 33% площадей или 700 тысяч гектар.

После трехлетнего срока (т.е. срока испытаний почвой и климатом) будет рассмотрен вопрос о включении того или иного сорта в государственный реестр Казахстана. Это значит, что картофель допускается к массовому производству.

В Белорусском институте картофелеводства отмечают востребованность их "второго хлеба". 20 его сортов уже включены в государственный реестр России, три выращивают Китайцы, Швеция использует белорусский картофель в технических целях: для производства крахмала.

Возврат к списку

Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?



 
Copyright 2010 Все права защищены

Создание сайта на 1С Битрикс:
Максимастер
105082, г. Москва
ул. Б. Почтовая, д.34, стр. 12

info@potatos.ru
карта сайта

главная