|
|
|
Принципы транспортировки сырого картофеля
Условия транспортировки сырого картофеля навалом
- При подаче транспортного средства на погрузку картофеля прицеп должен держать температуру +13 градусов Цельсия.
- Если в процессе загрузки картофеля произошло снижение температуры внутри прицепа ниже необходимого уровня, перед началом транспортировки необходимо установить ее необходимый уровень.
- При нахождении сырого картофеля внутри прицепа допускается отклонение температуры внутри прицепа +1/-1 градус Цельсия от установленной температуры.
- В процессе перевозки сырого картофеля необходимо каждые 4 часа, в течение 30 минут, обеспечить приток свежего воздуха внутрь прицепа.
- С первого дня транспортировки необходимо обеспечить внутреннюю циркуляцию воздуха в прицепе в течение 24 часов. В первые сутки перевозки необходимо производить одну циркуляцию в час; начиная со вторых суток транспортировки, за каждые 24 часа должно быть произведено не менее 5 циклов циркуляции воздуха в прицепе. В случае возникновения конденсата внутри прицепа (на потолке, стенах, непосредственно картофеле), необходимо усилить воздушную циркуляцию воздуха путем увеличения количества циклов циркуляции до 1 цикла в час.
Процедура поддержания санитарного состояния транспортных средств для перевозки сырого картофеля навалом.
- После каждой поставки картофеля необходимо проводить сухую очистку прицепа.
- 2 раза в неделю или после каждого использования прицепа для перевозки сырого картофеля навалом необходимо проводить мойку прицепа с использованием моющих средств, сертифицированных для применения при работе с продуктами питания. После мойки необходимо тщательно просушить прицеп.
|
|
|
|
|