Отраслевой портал о картофеле Potatos.ru
Импортное оборудование для переработки картофеля!

 — карта сайта
 — главная
Подписка на новости
Поставим любое оборудование для картофеля!


Блюда из картофеля

Картофельные котлетки с брынзой

Состав: 0,5 кг картофеля, 100 г брынзы, 100 г масла для жарки, соль и черный молотый перец – по вкусу, панировочные сухари, сметана.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире, слегка охлаждаем и очищаем.
  2. Очищенный картофель вместе с брынзой пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки.
  5. Подаем к столу горячими, полив сметаной.


Картофель, тушеный в горшочке

Состав: 10 картофелин, 1 стакан сметаны (или сливок), соль, специи, зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой.
  2. Поставить в духовку и тушить до готовности.
  3. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.


Запеченые картофельные дольки

Состав: 2 ст.л. оливкового масла, по 1 щепотке орегано, базилика, тимьяна и розмарина, 1/2 ч.л. чесночного порошка или мелкорубленного чеснока, крупная соль, молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). 
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
  3. Прогреть духовку до 220C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком.
  4. Смазать картофельные дольки маслом.
  5. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. Подавать на гарнир или с овощным салатом.


Печеная картошка с мясом

Состав: свинина, картофель, твердый сыр, лук порей, майонез, томатный сок, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Берем свиное мясо и режем его на небольшие кусочки. Теперь режем лук порей на колечки. Бросаем в глубокую миску вместе с мясом. Солим, перчим. 
  2. Перемешали хорошо мясо со специями. Затем заливаем его майонезом или соусом для мяса и томатным соком. Ставим в холодное место на 1 час. 
  3. Пока мясо маринуется, режем картошку толстыми кольцами и кладем на дно формы для запекания. Трем сыр на мелкой терке. 
  4. После того, как мясо замариновалось, раскладываем кусочки мяса и лука на картофельные кольца. Выпекаем в хорошо разогретой духовке.


Картофель, фаршированный мясом

Состав: картофель 4-5 шт., мука 1 ст.л., яйцо 1 шт., фарш мясной (свинина) 300г., сметана 0.5 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, просушить и горячим размять, добавить 1 ложку муки, 1 яйцо, все перемешать, сформовать картофельную бабку.
  2. В середину положить мясной фарш и запекать в хорошо прогретой духовке на сале или сметане до образования золотистой корочки.


Картофельный суп из молодого картофеля

Состав: 8 шт. молодого картофеля, 400 г овощей для отвара, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Вымытые овощи (морковь, капуста, сельдерей, петрушка, лук) очистить, и нарезать.
  2. Сварить в подсоленной воде, до мягкости и отцедить.
  3. Молодой картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в полученный овощной отвар и варить.
  4. За 5-7 минут до готовности суп заправить разведенной в отваре мукой, посолить, добавить сметану и мелко нарубленную зелень.


Картофель в пиве

Состав: картофель 1кг, пиво 1 стакан, холодная кипяченая вода 1 стакан, постная корейка 50г, мука 20г, соль 1 ч.л., молотый черный и красный перец - по вкусу, тмин, корица - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см.
  2. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель.
  3. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить.
  4. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус.
  5. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.


Отварной картофель с крапивой

Состав: картофель, репчатый лук, зелень крапива, растительное масло, вода, соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель отваривают, выкладывают на тарелку.
  2. В полученный отвар добавляют нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень крапивы, солят, варят 3-5 мин и полученной подливой поливают картофель.


Мясо по-французски с картофелем

Состав: 500 г говядины, 5 шт. картофелин, 1 луковица, 250 мл майонеза, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. соли, перец, 2 лавровых листа, специи по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
  3. Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
  5. Полить мясо майонезом.
  6. Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
  7. Снова сделать майонезную сеточку.
  8. Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
  9. Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
  10. Запекать в духовке до готовности около 1,5 часов.


Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?



 
Copyright 2010 Все права защищены

Создание сайта на 1С Битрикс:
Максимастер
105082, г. Москва
ул. Б. Почтовая, д.34, стр. 12

info@potatos.ru
карта сайта

главная