Отраслевой портал о картофеле Potatos.ru
Импортное оборудование для переработки картофеля!

 — карта сайта
 — главная
Подписка на новости
Поставим любое оборудование для картофеля!


Новости

16.03.2010

За три месяца 2010 года Армения экспортировала 3000 тонн картофеля

За три месяца 2010 года из Армении было экспортировано 3000 тонн картофеля, против 1340 тонн вывезенных за тот же период 2009 года, сообщил журналистам на пресс-конференции в Ереване министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян. 

По его словам, что в Армении ежегодно собирается урожай порядка 600 тыс. тонн, из них на внутреннем рынке реализуется лишь 350-400 тыс. тонн., а остальная часть подлежит реализации на внешних рынках. В связи с этим Алавердян добавил, что уже достигнута договоренность о неограниченном экспорте картофеля в Туркменистан.

Как сообщил министр, из-за возникших в прошлом году проблем с экспортом, в стране образовался избыток картофеля. В связи с этим многие фермеры решили использовать некоторую часть земель для посева сахарной свеклы. Однако в этом году, ввиду увеличения объемов экспорта, они отказались от этой мысли. «Можно сказать, что в этом году проблем с экспортом картофеля у нас нет», - отметил он. 

Герасим Алавердян добавил, что с мая в Армении начнет работать завод по переработке сахарной свеклы. По его словам в первое время завод будет работать за счет импортированного сырья, но уже есть договоренность собственников завода с фермерами, которые обязались предоставить семена, ядохимикаты, а также авансы на покупку сельхозтехники. «В этом году предусмотрено около 500-1000 га. земель предоставить под посев сахарной свеклы», - сказал он.

Возврат к списку

Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?



 
Copyright 2010 Все права защищены

Создание сайта на 1С Битрикс:
Максимастер
105082, г. Москва
ул. Б. Почтовая, д.34, стр. 12

info@potatos.ru
карта сайта

главная