Отраслевой портал о картофеле Potatos.ru
Импортное оборудование для переработки картофеля!

 — карта сайта
 — главная
Подписка на новости
Поставим любое оборудование для картофеля!


Новости

22.07.2010

Жара может оставить рязанцев без урожая картошки

В горячей земле может вырасти только печеная картошка. И в этой шутке - есть доля истины. Затянувшаяся жара отрицательно скажется на урожае этой традиционной для рязанских огородов культуры. Из-за засухи и жары картофель на грядках заметно опережает сроки вегетации.

Над зелеными кустами - ранние соцветья, словно бабочки, присевшие отдохнуть. Главный агроном сельхозпредприятия Иван Красников разводит руками: зацвести этим плантациям надо бы еще только через неделю. Жара ускорила биологические процессы. Растения, как люди, в неблагоприятных условиях быстрее старятся.

По словам главного Ивана Красникова, растение должно сейчас бурно развиваться наращивать вегетативную массу получать дополнительное кущение. По пять-семь на одном кусту, а сейчас три-четыре, максимум пять.

Растения сейчас испытывают стресс и пытаются ему противостоять. Попросту сбрасывают листья. Специалисты говорят, что закладка клубней начинается, когда картофель цветет, а если температура почвы, как сейчас, превышает 20 градусов, процесс этот нарушается.

Иван Красников говорит, что закладка клубней будет очень слабой, количество клубней мало, и будут они недоразвитые, мелкие, если в ближайшие дни не произойдет понижение температуры и влаги.

Еще одна беда картофельных грядок - нападение вредителей. В жару личинки колорадского жука способны уничтожить картофельную ботву за пару дней. И поэтому наведываться на огород специалисты советуют чаще.

Возврат к списку

Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?



 
Copyright 2010 Все права защищены

Создание сайта на 1С Битрикс:
Максимастер
105082, г. Москва
ул. Б. Почтовая, д.34, стр. 12

info@potatos.ru
карта сайта

главная