Отраслевой портал о картофеле Potatos.ru
Импортное оборудование для переработки картофеля!

 — карта сайта
 — главная
Подписка на новости
Поставим любое оборудование для картофеля!


Новости

20.08.2010

Производители могут недобрать до 70% картофеля, поставляемого в Москву

Сельхозпроизводители, которые поставляют картофель в Москву, могут недобрать 50-70% урожая из-за установившейся в центральном регионе России аномальной жары, сообщил РИА Новости заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Николай Ваньков.

Аномальная жара стоит уже около двух месяцев, она побила 20 температурных рекордов, в том числе установила абсолютный рекорд температуры в столице - плюс 38,2 градуса. Последний рекорд дня был зафиксирован во вторник, 10 августа, со значением 34,4 градуса, что на 2,7 градуса выше предыдущего максимума дня. Синоптики прогнозируют, что в выходные ожидается повышение температуры до 37 градусов.

"Традиционными поставщиками картофеля в Москву являются сельхозпроизводители Московской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Саратовской, Липецкой областей, а также Краснодарского и Ставропольского краев, Чувашской республики и Татарстана", - сказал Ваньков.

Аномальные погодные условия отразились на ожидаемом производстве картофеля и овощей в хозяйствах указанных регионов, сообщил он.

"Более сложная ситуация складывается с производством картофеля, где полив используется лишь частично. В результате ожидаемое производство у традиционных поставщиков картофеля может составить от 30% до 50% от планируемого", - сказал Ваньков.

Он отметил, что в Московской области с применением полива возделываются только 30% картофельных полей. По его словам, в производстве овощей открытого грунта практически повсеместно используется полив, поэтому ожидаемый недобор урожая овощей оценивается в 5-10%.

"В целях изыскания дополнительных ресурсов в настоящее время решаются вопросы, в том числе и с выездом на места, о поставках в Москву картофеля и овощей из Белгородской области, Республики Беларусь, Пермского края, Тюменской области и других регионов", - сказал Ваньков.

По его словам, на московский рынок также будут поступать "излишки продукции" из личных подсобных хозяйств.

Ваньков также сказал, что в июле 2010 года в Москву поставлено 35 тысяч тонн картофеля и овощей.

"Помимо этого, поставщиками осуществляются прямые поставки в магазины сетевых структур", - отметил он.

По словам собеседника агентства, все поставленные в Москву с 1 сентября 2009 года по 27 июля 2010 года овощи были реализованы в полном объеме.

"Организованные поставки картофеля и овощей в период с 1 сентября 2009 года по 27 июля 2010 года составили 493 тысячи тонн, реализация за этот же период - 493 тысячи тонн", - отметил он.

На межсезонное хранение в сентябре-октябре этого года организациями планируется заложить порядка 100 тысяч тонн картофеля и овощей. В настоящее время департамент объявляет о дополнительном отборе организаций и представленных ими программ поставок девяти тысяч тонн картофеля и капусты на период с сентября 2010 года по август 2011 года, сказал чиновник.

Он также отметил, что поставки сырья и продукции животноводства осуществляются в плановых объемах.

"Ожидаемые поставки сахара, мясомолочной продукции и растительного масла также будут выполнены в объемах, необходимых для обеспечения потребности города", - заключил Ваньков.


Возврат к списку

Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?



 
Copyright 2010 Все права защищены

Создание сайта на 1С Битрикс:
Максимастер
105082, г. Москва
ул. Б. Почтовая, д.34, стр. 12

info@potatos.ru
карта сайта

главная