Отраслевой портал о картофеле Potatos.ru
Импортное оборудование для переработки картофеля!

 — карта сайта
 — главная
Подписка на новости
Поставим любое оборудование для картофеля!


Новости

30.09.2009

Челябинцев приглашают на рынки за картошкой

Урожай почти убран. Садоводы-огородники закладывают в ямы и погреба тыкву, картошку, морковку и свеклу; крестьяне «бьются» на картофельных и луковых полях. Счет как всегда на часы: синоптики предупреждают, что хорошая погода продержится всего неделю. В областном Минсельхозе подсчитывают, сколько тысяч тонн овощей, картофеля и зерна дали южноуральские поля. 

По официальным данным, в области обмолочено более 75% зерня, или 905 тысяч гектаров. Текущие сводки урожая хлеба - 971 тысяча тонн. Всего в полях остается 317 тысяч гектаров зерна, для уборки требуется 10-12 погожих деньков.

Картошка в этом году уродилась, даже вопреки засухе, граду и прочим природным напастям. Неплох урожай капусты, морковки, свеклы.

Сегодня на всех рынках Челябинска высятся штабеля тяжеленных сеток с картошкой - селяне привезли горожанам урожай с доставкой на дом. Крупную отборную картошечку можно купить по 10-12 рублей за кило. В этом году картошкой торгуют и вдоль городских магистралей. К примеру, на ул. Труда близ ледового дворца «Уральская молния». Вот только полезен ли тот картофель, если сутками пролеживает прямо у пропыленной дороги? Улица Труда в этом месте известна своими пробками в час-пик. Выхлопные газы сотен машин ложатся невидимым покрывалом и на картошку. Вряд ли от этого он становится полезнее…

http://chel.kp.ru


Возврат к списку

Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?



 
Copyright 2010 Все права защищены

Создание сайта на 1С Битрикс:
Максимастер
105082, г. Москва
ул. Б. Почтовая, д.34, стр. 12

info@potatos.ru
карта сайта

главная