Отраслевой портал о картофеле Potatos.ru
Импортное оборудование для переработки картофеля!

 — карта сайта
 — главная
Подписка на новости
Поставим любое оборудование для картофеля!


Публикации и СМИ

16.12.2009

Картофель расфасованный. Контрольная закупка

15 декабря по Первому каналу прошла передача "Контрольная закупка", посвященная расфасованному картофелю. В ходе проведения экспертизы в лаборатории был выявлен самый экологически чистый картофель.

Участники:

1. Дмитровские овощи
2. Вегетория
3. Овощная лига
4. ОПК Зеленоградский
5. Живые витамины
6. Виктория

Победитель: ОПК Зеленоградский

Все под контролем
А. Мирчук, шеф-повар
"Цеппелины по-деревенски"
Картофель – 500 г, грудинка сырокопченая – 300 г, творог – 200 г, крахмал – 20 г, сметана – 20 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка – для украшения.
Начинка. Смешайте творог и мелко нарезанную грудинку. Подливка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанное сало до румяной хрустящей корочки. Добавьте нашинкованный лук.
Тесто. Натрите на терке сырой картофель. Отожмите картофель в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте натертый отварной картофель в мундире. Добавьте крахмал. Перемешайте до однородной массы. Сформируйте шарики, выложите в центр начинку, зажмите края и придайте сигарообразную форму. Опустите цеппелины в кипящую воду на 15-20 минут до тех пор, пока цеппелины не всплывут. Выложите цеппелины на блюдо. Полейте подливкой. Положите ложку сметаны и украсьте петрушкой.

Мнение эксперта И. Самарковой: "Для повышения урожая многие производители вносят в почву большое количество нитратов, завышенное количество которых может пагубно отразиться на здоровье. Самый экологически чистый продукт – картофель торговой марки ОПК "Зеленоградский".

СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечают И. Романов, эксперт Общества защиты прав потребителя
В: Правда ли что в большинстве картофеля, который мы покупаем, содержится много нитратов?
О: Сегодня нитраты содержатся практически во всех продуктах, что приводит к различным заболеваниям. Употребление картофеля с завышенным содержанием нитратов может привести к острым отравлениям.
В: Правда ли, что нитраты накапливаются в кожуре картофеля?
О: Да. В картофеле большая часть нитратов накапливается именно в кожуре. Чистя картошку, необходимо срезать кожуру толщиной 3-4 мм. При приготовлении количество нитратов снижается. Оптимально картошку вымочить или хотя бы просто помыть в холодной воде. С точки зрения содержания нитратов самый безопасный картофель – это картофель фри. Больше всего нитратов остается в вареной картошке. Все чистые овощи и фрукты обязательно храните в холодильнике. Один из признаков содержания нитратов – зеленые бока. При покупке соотносите внешний вид овоща с сезоном. Например, не может быть крупной картошка в начале мая. Сезон созревания картошки – сентябрь-октябрь.

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт: "Картофель торговых марок "Вегетория" и "Виктория", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".  

Возврат к списку

Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?



 
Copyright 2010 Все права защищены

Создание сайта на 1С Битрикс:
Максимастер
105082, г. Москва
ул. Б. Почтовая, д.34, стр. 12

info@potatos.ru
карта сайта

главная